Classement théorique après la première période :

3.FC Hament : 55 points
+
*3.FC Hament : 55 points
 +

Durant la seconde période les tendances s'inversèrent, le FC Hament réussit à revenir au score malgré son infériorité numérique (1-1) tandis que le CS Vlieland concédait un but au VG Ostenbergh mais conservait la tête du classement provisoire.

*3.VG Ostenbergh : 54 points

La dernière minute du temps réglementaire de cette dernière journée de championnat fut le théâtre d'un renversement de situation historique pour le football statien. C'est en effet à la 89e minute de jeu que Van Wijk marque de la tête le but de la victoire pour le FC Hament (2-1) et que Emerson marque, dans le même temps, le but de l'égalisation pour le VG Ostenbergh (2-2). Aux coups de sifflets finaux, le FC Hament est désigné champion du Japon pour cette saison 2003.

Résultats finaux

Place Club Pts J V N D Buts + Buts - Diff.
16 [[]] 23 30 6 5 19 28 60 -32

À la veille de la dernière journée de championnat du championnat,trois équipes pouvaient encore prétendre au titre de champion :

1.CS Vlieland : 56 points 2.FC Hament : 55 points 3.VG Ostenbergh : 53 points Le hasard du calendrier fit que deux des équipes se rencontrèrent : le CS Vlieland rencontrait le VG Ostenbergh et le FC Hament se mesurait au FC Leunen (6e).

À la fin la première période de ces deux matchs, le sort du championnat semblait scellé. Le FC Hament, réduit à 10 suite a l'expulsion de leur gardien, était mené 1 à 0 alors que de son côté le CS Vlieland menait largement 2 à 0.