Jérôme Blondiaux de Battignies : Différence entre versions

Ligne 18: Ligne 18:

==Saison 2014==

+
 +
Après la reprise de la [[Fédération Simlandais de Cyclisme]] par son frère, les 3 équipes Simlandaise ayant engendré le plus de points lors de la saison amateur 2013 deviennent Professionnelles. Parmi celle-ci TopSport Houdeland ! Jérôme Blondiaux de Battignies à 22 ans devient coureur professionel.

=Palmarès=

=Palmarès=

Version du 19 juin 2014 à 10:30

Jérôme Blondiaux de Battignies est un coureur cycliste professionnel Simlandais, membre de l'équipe TopSport Houdeland.

Biographie

Jeunesse

Jérôme Blondiaux de Battignies est né le 12 juin 1992 à Aurora. Comme son frère ainé, Léonidas Blondiaux de Battignies, il est né à l'Hopital Aurora d'Argonne. Sa famille est une famille Politique importante dans la politique Auroréenne. Mais c'est une autre passion qui très tôt va l'animer : le vélo !

C'est à l'âge de 10 ans qu'il fait ses premiers pas dans un peloton. Au sein de la section jeunes de l'équipe Aurora FM Cyclisme. Il remporte sa première victoire à 12 ans dans la Aurora Young Classics. Il confirme la saison suivante, en remportant le Ronde Van Houdeland Junior. Il devient Champion des Plaines de l'Avalon Junior à 14 ans. Il prend part à sa première course par étapes à l'âge de 16 ans. Le Tour des Plaines de l'Avalon. Il remporte le prologue, le premier Chrono auquel il participait, ainsi que la 4ième et ultime étape, au sommet du redoutable Pic de Maxis, où il termine au sprint devant un certain Alastar Lebroc'h de deux ans son aîné.

A 18 ans, il rejoints le peloton Amateur au sein de l'équipe Topsport Houdeland. Il entame au même moment des études sportives au sein de la KUZ. Comme son frère l'avait fait 8 ans plus tôt, il participe au folklore estudiantin, il deviendra Président de la Régionale Auroréenne de la KUZ. Dans ce peloton amateur, il gagnera le Tour du Lewsland en remportant 3 étapes dont l'étape reine à Entfernt.

Il va participer au Tour de Simland amateur en 2011, il finira 3ième à 2'25 de Alastar Lebroc'h encore lui ! Il y avait remporté une étapes arrivant à Logano et un contre-la-montre individuel à Novaya Tulsk. Il remporte haut la main le Championnat Universitaire en ligne et CLM. Il remporte également le National sur Route dans la catégorie Espoir.

En 2012, il fait une lourde chute lors de la course d'ouverture à Brockbain. Il est écarté de la compétition de long mois. Il revient lors du Tour de Méridionie Amateur en juin. Il remporte l'unique étape de Montagne et s'impose au Général. Il n'est pas repris par son équipe pour le Tour de Simland. Il va se lancer dans un marathon de 10 victoires en 10 courses dont il a pris le départ. Il termine par une victoire dans la Course des Fous reliant Zotterveld à Aurora.

Il débute la saison 2013 en confiance et avec une victoire à Brockbain, là où il avait chuté la saison d'avant. Il remporte le Tour des Grandes Plaines, le Tour du Queens, et le Tour du Lewsland. Il finit 5ième du Tour de Simland suite à une chute dans le contre-la-montre. Il remporte également le Championnat sur route et CLM. Il remporte pour sa dernière année à la KUZ, le Championnat Universitaire de Simland.

Saison 2014

Après la reprise de la Fédération Simlandais de Cyclisme par son frère, les 3 équipes Simlandaise ayant engendré le plus de points lors de la saison amateur 2013 deviennent Professionnelles. Parmi celle-ci TopSport Houdeland ! Jérôme Blondiaux de Battignies à 22 ans devient coureur professionel.